Neste blog compartilho páginas de minha vida. Exponho minhas experiências, aprendizados, interesses, preferências, críticas, opiniões e também o meu dia-a-dia.
Ainda postarei a minha penosa aventura em busca do corpo perdido. Sigam-me os bons!!

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Cupcake de Banana

Cupcakes são minha nova paixão culinária. Vez por outra estou eu na cozinha tentando fazer estes simpáticos bolinhos que dão água na boca. Quem pensa que é qualquer receitinha de bolo está muito enganado! Nem sempre eu acerto, mas quando acerto dou pulos de alegria.
Esta receita da talentosa e simpática Chef Carole Crema é um sucesso!
Carole é proprietária da doceria paulistana La Vie en Douce e foi pioneira na produção de cupcakes no Brasil. Atualmente ela está apresentando o programa "Cozinha Caseira", transmitido pelo Bem Simples, do canal Fox Life.
 
Experimenta fazer esta dica que é deliciosa!!

 Cupcake de banana

Chef Carole Crema e seu livro "O Mundo dos Cupcakes"

RECEITA

CUPCAKE DE BANANA
Burned Banana (massa de banana com topping de merengue brulèe)

INGREDIENTES

Massa:

 • 3 ovos
 • 360g de açúcar
 • 180 ml de óleo de canola
 • 3 bananas nanicas
 • 240g de farinha
 • 100g de nozes
 • 2 colher de chá de canela
 • 2 colher de chá de fermento em pó

 Cobertura:

3 claras
3 colheres de açúcar refinado

MODO DE PREPARO
Massa:

Bata os ovos na batedeira.
Junte aos poucos o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha.
Amasse a banana com um garfo.
Misture à massa a banana amassada, as nozes picadas, o fermento e a canela.
Preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
Cobertura:

Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até o açúcar derreter por completo (60°C).
Coloque na batedeira e deixe bater até formar picos firmes.
Deixe os bolinhos esfriarem bem. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes. Por último, utilize um maçarico para dourar a cobertura.

Minha dica: Você pode dar seu toque especial ou trocar a cobertura se quiser. Eu fiz o seguinte: fritei as bananas (sem óleo) na chapa com um pouco de açúcar até caramelizar. Depois amassei com o garfo e incorporei na massa.


Agradecimentos especiais à chef Carole Crema, que gentilmente compartilhou esta receita com todos nós. Realmente não é todo chef que faz isso!


Um comentário:

  1. Oi amiga, tenho este livro, ele é ótimo, mas ainda não fiz esta receita, não gosto de banana, mas vou tentar, obrigado pelo retorno, adorei, beijinhos

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