Neste blog compartilho páginas de minha vida. Exponho minhas experiências, aprendizados, interesses, preferências, críticas, opiniões e também o meu dia-a-dia.
Ainda postarei a minha penosa aventura em busca do corpo perdido. Sigam-me os bons!!

domingo, 11 de setembro de 2011

Cardápio do final de semana

Faz um tempinho que não posto aqui as minhas comilanças do final de semana, como vinha fazendo. É que ultimamente as minhas comidinhas estavam tão sem graça por conta da dieta, que não valiam sequer uma postagem. Hoje volto a mostrar meu cardápio weekend, por ser este último, um final de semana um tanto especial.
Recebendo alguns amigos na sexta-feira, alguns familiares no domingo, colocando a mão na massa e misturando tudo no caldeirão, o resultado que pude registrar foi este:
(Sem falar que escapei de fininho da pizza de tia Elisa no domingo à noite). 

 Carboidratos: retorno triunfante
Quinteto de molhinhos: creme de cebola, rosê, mostarda com mel, tártaro e tomate-seco
Não deu tempo fotografar a panela do fondue de queijo.
Só me restou a caixa...

Mini-cuscuz paulistinha

Picadinho de fígado de frango
Vinagrete especial com barbecue

Carpaccio de berinjela. Minha amiguinha Eugênia, fiz pensando em ti, porque sei que tu ama muito tudo isso.

Yakissoba à minha moda

Mousse de morango

Hot Roll de banana da terra e melaço: combinação perfeita

HOT ROLL DE BANANA DA TERRA
RECEITA
Você vai precisar de: 4 bananas da terra (de cozinhar), canela, melaço de cana (mel de engenho), cream-cheese, geléia de pimenta, farofa de castanha. Ponha as bananas para cozinhar até ficarem cozidas, mas firmes. Descasque e corte cada uma em três pedaços iguais.(Para apresentação em festas como finger-food é bom fazer em tamanhos bem uniformes). Frite os pedaços na manteiga. Deixe esfriar. Com um boleador ou colherinha, faça um orifício em cada uma, para poder recheá-las. Arrume-as num prato e salpique canela. No orifício ponha o melaço. Cubra com cream-cheese e uma pitada da geléia de pimenta (essa veio do restaurante Maracangalha, em São Luis/MA - delícia). Finalize com a farofa de castanha. Dos deuses!!!

Geléia de Pimenta do famoso Chef  Dantas - Maracangalha

2 comentários:

  1. Soube há pouco tempo que hoje tem gente de parabéns...
    Então estou passando por aqui para deixar meus votos de felicidades e sucesso em todos os âmbitos da sua vida.
    Parabéns!
    Ah... tem um selinho pra você lá no meu blog.

    ResponderExcluir
  2. Meu Deus Cynthia como você pode reunir tanta coisa gostosa ao mesmo tempo. É puro sadismo, mas enche os olhos e é uma festa para o paladar. Tudo isso é maravilhoso mais o que realmente é importante é que nossa blogueira, chef de cozinha, funcionária competente, mãe, mulher e amiga, completa mais um ano, brindando-nos com sua companhia, sua simpatia, ética e honestidade. Parábens Cynthia. Um grande abraço. Lourdinha

    ResponderExcluir