Mirepoix (pronúncia: mirepoá) é um termo francês que designa a mistura de legumes picadinhos (cenoura, cebola, salsão) picados e rapidamente refogados na manteiga. É conhecido como a "trindade sagrada" da culinária francesa. O mirepoix é acrescentado durante o cozimento de caldos, molhos, sopas, ensopados e assados, agregando-lhes o sabor vegetal e corpo. Pode ser dourado na manteiga, assado ou cru.
Receita do Mirepoix
50% de cebola
25% salsão
25% cenoura
50% de cebola
25% salsão
25% cenoura
Opção com alho poró
40% de cebola + 20% salsão + 20% cenoura + 20% alho poró.
40% de cebola + 20% salsão + 20% cenoura + 20% alho poró.
Uma base importante da culinária francesa, relativamente simples, mas que faz toda diferença. No final do cozimento, as partes sólidas geralmente são descartadas.
Amei o blog, percebo que você tem carinho e dedicação em fazê-lo. Fiz um post no meu blog vanessa-espi.blogspot.com indicando o seu. Espero que goste!! Beijos!!
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