segunda-feira, 12 de março de 2012

Você sabe o que é MIREPOIX?

Mirepoix (pronúncia: mirepoá) é um termo francês que designa a mistura de legumes picadinhos (cenoura, cebola, salsão) picados e rapidamente refogados na manteiga. É conhecido como a "trindade sagrada" da culinária francesa. O mirepoix é acrescentado durante o cozimento de caldos, molhos, sopas, ensopados e assados, agregando-lhes o sabor vegetal e corpo. Pode ser dourado na manteiga, assado ou cru.





Receita do Mirepoix
50% de cebola
25% salsão
25% cenoura
Opção com alho poró
40% de cebola  + 20% salsão + 20% cenoura + 20% alho poró.
Refogar no azeite com alho se for do seu gosto. 


 

Uma base importante da culinária francesa, relativamente simples, mas que faz toda diferença. No final do cozimento, as partes sólidas geralmente são descartadas.

Um comentário:

  1. Amei o blog, percebo que você tem carinho e dedicação em fazê-lo. Fiz um post no meu blog vanessa-espi.blogspot.com indicando o seu. Espero que goste!! Beijos!!

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