sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

TABASCO

 
Sou uma pessoa que gosta muito de gastronomia e adora temperinhos. Mas mesmo que você não seja como eu, certamente conhece Tabasco.



A marca de pimentas é muito antiga. Foi criada em 1868 e hoje é possível encontrar molho Tabasco em qualquer lugar do planeta, desde lanchonetes de esquina até restaurantes finos. O molho de pimenta é utilizado em vários pratos e até o drink Bloody Mary não seria tão bloody sem Tabasco.
Apesar de estar tão próxima de todos, sendo inclusive uma das marcas alimentícias mais famosas do mundo, muitas pessoas devem desconhecer a história e algumas curiosidades do molho que nos rodeia.
Edmund Mc Ilhenny, um banqueiro americano falido, produzia molhos picantes para seu próprio consumo, no período pós Guerra Civil. As pimentas utilizadas eram da casa da família, em Avery Island, onde eles ainda tinham uma mina de sal. Acredita-se que Tabasco seja uma palavra originária do idioma de uma tribo antiga mexicana e que significaria “quente e úmido”. A empresa ainda hoje é dirigida pela quarta geração da família.
Após a popularização do molho, a pimenta cultivada pelos Mc Ilhenny não era suficiente, então começaram a plantar em alguns países como Colômbia, Guatemala e Brasil. Após sua colheita, a pimenta é esmagada no mesmo dia com sal da mina de Avery Island. Essa mistura é 10 vezes mais forte que o produto final e em seguida é armazenado em barris por 3 anos. Depois de filtrado, adiciona-se vinagre de alta qualidade e os barris são movimentados para misturar o conteúdo a cada 8 minutos, durante 1 hora. Após 30 dias e depois de mais uma chacoalhada, tá pronto.
Hoje, a fábrica produz 750.000 garrafas por dia e exportam para mais de 160 países, sendo o Japão seu principal consumidor externo, seguido pelo Reino Unido. Inclusive a Rainha Elizabeth curte uma pimenta, tanto que em 2009 certificou o produto com o Selo Real de Garantia, dado à Mc Ilhenny Company.




É ardido mas todo mundo gosta.
Escolha o seu:

- Tabasco® Verde (Green): pimenta jalapeño verde que é o mais suave.

- Tabasco® Alho (Garlic): combinação das pimentas tabasco, cayenne e jalapeño vermelha com alho, também considerado suave mas com adição do alho.

- Tabasco® Chipotle: feito com a pimenta jalapeño vermelha defumada (aquele molhinho do sanduíche da Subway...HUMMMM.....)

- Tabasco® Red original (o segundo mais picante)

- Tabasco® Habanero: pimenta habanero com leve sabor frutado (esse molho é o mais forte ou mais picante, porque contém a pimenta jamaicana habanero e uma mistura de ingredientes exóticos e frutas).

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