domingo, 11 de setembro de 2011

Cardápio do final de semana

Faz um tempinho que não posto aqui as minhas comilanças do final de semana, como vinha fazendo. É que ultimamente as minhas comidinhas estavam tão sem graça por conta da dieta, que não valiam sequer uma postagem. Hoje volto a mostrar meu cardápio weekend, por ser este último, um final de semana um tanto especial.
Recebendo alguns amigos na sexta-feira, alguns familiares no domingo, colocando a mão na massa e misturando tudo no caldeirão, o resultado que pude registrar foi este:
(Sem falar que escapei de fininho da pizza de tia Elisa no domingo à noite). 

 Carboidratos: retorno triunfante
Quinteto de molhinhos: creme de cebola, rosê, mostarda com mel, tártaro e tomate-seco
Não deu tempo fotografar a panela do fondue de queijo.
Só me restou a caixa...

Mini-cuscuz paulistinha

Picadinho de fígado de frango
Vinagrete especial com barbecue

Carpaccio de berinjela. Minha amiguinha Eugênia, fiz pensando em ti, porque sei que tu ama muito tudo isso.

Yakissoba à minha moda

Mousse de morango

Hot Roll de banana da terra e melaço: combinação perfeita

HOT ROLL DE BANANA DA TERRA
RECEITA
Você vai precisar de: 4 bananas da terra (de cozinhar), canela, melaço de cana (mel de engenho), cream-cheese, geléia de pimenta, farofa de castanha. Ponha as bananas para cozinhar até ficarem cozidas, mas firmes. Descasque e corte cada uma em três pedaços iguais.(Para apresentação em festas como finger-food é bom fazer em tamanhos bem uniformes). Frite os pedaços na manteiga. Deixe esfriar. Com um boleador ou colherinha, faça um orifício em cada uma, para poder recheá-las. Arrume-as num prato e salpique canela. No orifício ponha o melaço. Cubra com cream-cheese e uma pitada da geléia de pimenta (essa veio do restaurante Maracangalha, em São Luis/MA - delícia). Finalize com a farofa de castanha. Dos deuses!!!

Geléia de Pimenta do famoso Chef  Dantas - Maracangalha

2 comentários:

  1. Soube há pouco tempo que hoje tem gente de parabéns...
    Então estou passando por aqui para deixar meus votos de felicidades e sucesso em todos os âmbitos da sua vida.
    Parabéns!
    Ah... tem um selinho pra você lá no meu blog.

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  2. Meu Deus Cynthia como você pode reunir tanta coisa gostosa ao mesmo tempo. É puro sadismo, mas enche os olhos e é uma festa para o paladar. Tudo isso é maravilhoso mais o que realmente é importante é que nossa blogueira, chef de cozinha, funcionária competente, mãe, mulher e amiga, completa mais um ano, brindando-nos com sua companhia, sua simpatia, ética e honestidade. Parábens Cynthia. Um grande abraço. Lourdinha

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