Recebendo alguns amigos na sexta-feira, alguns familiares no domingo, colocando a mão na massa e misturando tudo no caldeirão, o resultado que pude registrar foi este:
(Sem falar que escapei de fininho da pizza de tia Elisa no domingo à noite).
Carboidratos: retorno triunfante
Quinteto de molhinhos: creme de cebola, rosê, mostarda com mel, tártaro e tomate-seco
Não deu tempo fotografar a panela do fondue de queijo.
Só me restou a caixa...
Mini-cuscuz paulistinha
Carpaccio de berinjela. Minha amiguinha Eugênia, fiz pensando em ti, porque sei que tu ama muito tudo isso.
Yakissoba à minha moda
Mousse de morango
Hot Roll de banana da terra e melaço: combinação perfeita
Só me restou a caixa...
Mini-cuscuz paulistinha
Picadinho de fígado de frango
Vinagrete especial com barbecue
Yakissoba à minha moda
Mousse de morango
Hot Roll de banana da terra e melaço: combinação perfeita
HOT ROLL DE BANANA DA TERRA
RECEITA
Você vai precisar de: 4 bananas da terra (de cozinhar), canela, melaço de cana (mel de engenho), cream-cheese, geléia de pimenta, farofa de castanha. Ponha as bananas para cozinhar até ficarem cozidas, mas firmes. Descasque e corte cada uma em três pedaços iguais.(Para apresentação em festas como finger-food é bom fazer em tamanhos bem uniformes). Frite os pedaços na manteiga. Deixe esfriar. Com um boleador ou colherinha, faça um orifício em cada uma, para poder recheá-las. Arrume-as num prato e salpique canela. No orifício ponha o melaço. Cubra com cream-cheese e uma pitada da geléia de pimenta (essa veio do restaurante Maracangalha, em São Luis/MA - delícia). Finalize com a farofa de castanha. Dos deuses!!!
Geléia de Pimenta do famoso Chef Dantas - Maracangalha
Soube há pouco tempo que hoje tem gente de parabéns...
ResponderExcluirEntão estou passando por aqui para deixar meus votos de felicidades e sucesso em todos os âmbitos da sua vida.
Parabéns!
Ah... tem um selinho pra você lá no meu blog.
Meu Deus Cynthia como você pode reunir tanta coisa gostosa ao mesmo tempo. É puro sadismo, mas enche os olhos e é uma festa para o paladar. Tudo isso é maravilhoso mais o que realmente é importante é que nossa blogueira, chef de cozinha, funcionária competente, mãe, mulher e amiga, completa mais um ano, brindando-nos com sua companhia, sua simpatia, ética e honestidade. Parábens Cynthia. Um grande abraço. Lourdinha
ResponderExcluir