Cupcakes são minha nova paixão culinária. Vez por outra estou eu na cozinha tentando fazer estes simpáticos bolinhos que dão água na boca. Quem pensa que é qualquer receitinha de bolo está muito enganado! Nem sempre eu acerto, mas quando acerto dou pulos de alegria.
Esta receita da talentosa e simpática Chef Carole Crema é um sucesso!
Carole é proprietária da doceria paulistana La Vie en Douce e foi pioneira na produção de cupcakes no Brasil. Atualmente ela está apresentando o programa "Cozinha Caseira", transmitido pelo Bem Simples, do canal Fox Life.
Experimenta fazer esta dica que é deliciosa!!
Cupcake de banana
Chef Carole Crema e seu livro "O Mundo dos Cupcakes"
RECEITA
CUPCAKE DE BANANA
Burned Banana (massa de banana com topping de merengue brulèe)
INGREDIENTES
Massa:
• 3 ovos
• 360g de açúcar
• 180 ml de óleo de canola
• 3 bananas nanicas
• 240g de farinha
• 100g de nozes
• 2 colher de chá de canela
• 2 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
• 3 claras
• 3 colheres de açúcar refinado
Massa:
Bata os ovos na batedeira.
Junte aos poucos o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha.
Amasse a banana com um garfo.
Misture à massa a banana amassada, as nozes picadas, o fermento e a canela.
Preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
Preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até o açúcar derreter por completo (60°C).
Coloque na batedeira e deixe bater até formar picos firmes.
Deixe os bolinhos esfriarem bem. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes. Por último, utilize um maçarico para dourar a cobertura.
Minha dica: Você pode dar seu toque especial ou trocar a cobertura se quiser. Eu fiz o seguinte: fritei as bananas (sem óleo) na chapa com um pouco de açúcar até caramelizar. Depois amassei com o garfo e incorporei na massa.
Deixe os bolinhos esfriarem bem. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes. Por último, utilize um maçarico para dourar a cobertura.
Minha dica: Você pode dar seu toque especial ou trocar a cobertura se quiser. Eu fiz o seguinte: fritei as bananas (sem óleo) na chapa com um pouco de açúcar até caramelizar. Depois amassei com o garfo e incorporei na massa.
Agradecimentos especiais à chef Carole Crema, que gentilmente compartilhou esta receita com todos nós. Realmente não é todo chef que faz isso!
Oi amiga, tenho este livro, ele é ótimo, mas ainda não fiz esta receita, não gosto de banana, mas vou tentar, obrigado pelo retorno, adorei, beijinhos
ResponderExcluir