Essa foi minha receita do final de semana.
FRANGO AO BARBECUE
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Numa panela com 1/2 xícara (chá) de azeite, doure 2 cebolas grandes picadinhas.
Junte 2 xícaras (chá) de catchup, 2 xícaras (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de molho inglês e 2 colheres (sopa) de mostarda. Cozinhe em fogo médio por 10 min.
Numa forma untada com azeite, coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (com a pele para cima).
Jogue o molho sobre o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1h. Retire o papel-alumínio e deixe o frango dourando por 30 min.
Enquanto o frango estiver assando, regue com o próprio molho de 15 em 15 min.
Sirva com arroz branco e batata frita.
(Minhas modificações: usei o filé de frango, pois era o que tinha em casa, mas com coxas e sobrecoxas fica muito mais saboroso, vai por mim. Usei o açúcar mascavo no lugar do branco. A receita não leva alho, mas adicionei junto com a cebola. E só!)
A marca SEARA tem dois produtos no mercado com esse molho, os quais provei e achei muito bons. Recomendo.
Oi Cynthia, vim seu link no blog de uma amiga e vim aqui te visitar, de cara amei esse par de sandália chiquetérrimo que faz a abertura do blog, passeando gostei de muitas idéias gastrônomicas, seu blog é muito bem escrito, estou te seguindo, passa lá e conheça um pouco de mim.
ResponderExcluirBjos.
Silvia.