Para quem aprecia essa fruta como eu, garanto que não tem combinação mais saborosa.
A receita é uma adaptação minha:
FIGOS CARAMELADOS
Corte os figos em 4 gomos. Faça um caramelo com açúcar e ponha a fruta. Mexa e vá observando o cozimento na calda, até ficar escuro. Cerca de meia hora. Não ponha água. Reserve.
Compre a massa folhada de sua preferência e corte retângulos médios. Recheie a massa com o doce e dobre, formando uma almofadinha. Pincele com gema e ponha no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até ficar dourado.
CREME CÍTRICO
Leve ao fogo:
Leite condensado - 1/3 da lata
Pingos de limão ou raspas
Refresco Mid de tangerina para dar uma corzinha - uma pitada
Contreau - 1 colherzinha de café
Um pouco de leite para dar mais cremosidade, não pode chegar no ponto de brigadeiro.
Ponha pra gelar, sirva num prato raso, deposite o folhado em cima e decore a gosto.
Por favor, Cynthia,
ResponderExcluirNunca deixe de nos mostrar as sus receitas! É maravilhoso poder contemplar essas imagens, mesmo sem poder saborear... hehehehe
Bom mesmo seria abocanhar essas delícias...