Neste blog compartilho páginas de minha vida. Exponho minhas experiências, aprendizados, interesses, preferências, críticas, opiniões e também o meu dia-a-dia.
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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Camarão à Delícia

Uma receita muito apreciada e servida em alguns restaurantes da cidade. Ontem, domingão, férias terminando, preparei essa receita à minha moda. Na verdade muda pouca coisa, apenas substituo os queijos, pois gosto do sabor de queijo bem acentuado.

Receita original (tirada do blog Teretetê na Cozinha - a publicidade é por conta dela)

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de camarão sem casca

  • 2 colher de sopa de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 01 caixa de molho branco pronto MOCOCA  ou voce faz do modo tradicional

  • 03 batatinhas grandes

  • 01 caixa de creme de leite MOCOCA ou leite

  • 04 bananas maduras

  • 200 gramas de mussarela

  • Pimenta do reino moida ou calabresa a gosto

  • Sal

  • Reserve o camarão descascado e cozinhe a batata e faça um pure com um pouco de creme leite ate dá o ponto sem deixar mole, tempere com sal e coloque em um refratário e reserve.
    Em uma frigideira a parte frite as bananas fatiadas com manteiga ou margarina, depois de pronta arrume-as em cima do purê. Em seguida,em uma panela frite a cebola, depois de dourada coloque o camarão e refogue até ficar cozido, aproximadamente uns cinco a sete minutos se não fica emborrachado, acrescente o sal, e a pimenta a gosto. Qdo pronto coloque os camarões em cima das bananas que já estão no refratário com o purê, por final regue os camarões com molho branco pronto Mococa e e coloque a mussarela por cima e leve a gratinar e está pronta a delicia de camarão, sirva com arroz branco.



    Quem gosta de mais sabor de queijo, eis a minha preparação:

    Camarão refogado com azeite, alho, salsinha, e depois põe o queijo Catupiry (da marca original, tá???) Feito este creme de camarão, prepare um purê de batatas com bastante creme de leite, em vez de leite. Reserve. Frite bananas em rodelas. Reserve. Faça um molho branco e não esqueça a noz moscada. Rale um pouco de queijo provolone e misture no molho branco. Reserve. Rale queijo gruyère no ralo grosso e reserve. Retire a massa folhada da geladeira e reserve. Ela vai ser a charmosa capinha do prato.
    Pronto! Está feita a "Mise en place" (quem quiser saber o que é isso vá na Wikipedia... kkkk).

    Catupiry a gosto

    Creme de camarão 


    Banana frita



     A noz moscada dá um gostinho todo especial ao molho branco



    Escolha um refratário pequeno e fundo (pode ser feito numa travessa maior).
    Agora sim, começa a montagem:

    Primeira camada: purê de batatas

    Segunda camada: Camarão com Catupiry

    Terceira camada: bananas fritas

    Quarta camada: molho branco

    Quinta camada (esqueci de tirar a foto, mas tá aí o que deve ser colocado por cima do molho branco, uma generosa porção deste queijo)

    Última camada: massa folhada

    Uma pinceladinha com gema deixa a massa folhada douradinha

    Prontinho...

    Entrando no forno...

    ...saindo do forno

    O flerte...

    O suspense...

    A degustação...

    O estrago...



    ESSE FOI O MEU, INVENTE O SEU...
    ALGUÉM DUVIDA QUE ISSO TENHA FICADO BOM???

    7 comentários:

    1. Nossa Senhora! Que beleza! Eu não duvido mesmo! Raparam o prato (o estrago foi grande)! Do jeito que eu gosto de banana e camarão, não ia prestar pra mim... hehehehe

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      1. Leo, passe a receita pra Luzia, quem sabe o dela fica mais gostoso ainda...

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    2. De jeito nenhum!!! Deu água na boca...
      Saudades de vc!!! Lembrei de nossas tardes falando de comida.hehehe

      beijos

      Zilka

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      1. Zilka Cristyne, que saudades de tu...o clube da Luluzinha ainda está de pé, viu??? Beijos!!

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    3. Geeeeennnnnntteeeeee!!!!!!! Que isso??? Esse blog já foi pro meus favoritos, AMEI!!!!
      Prazer em conhecer Drica
      fica dica.
      Parabéns pelo blog
      dricaficadica@hotmail.com

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      1. Obrigada Drica, é um prazer receber sua visita, seja sempre bem vinda!! Beijão!!!

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    4. Eita!!!!!! é de comer rezando, deu vontade só em olhar, estou com agua na boca , vou fazer e experimentar.A bagunça vaoi ser feia. rsrsrsrsrs

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