Receita original (tirada do blog Teretetê na Cozinha - a publicidade é por conta dela)
Ingredientes:
Reserve o camarão descascado e cozinhe a batata e faça um pure com um pouco de creme leite ate dá o ponto sem deixar mole, tempere com sal e coloque em um refratário e reserve.
Em uma frigideira a parte frite as bananas fatiadas com manteiga ou margarina, depois de pronta arrume-as em cima do purê. Em seguida,em uma panela frite a cebola, depois de dourada coloque o camarão e refogue até ficar cozido, aproximadamente uns cinco a sete minutos se não fica emborrachado, acrescente o sal, e a pimenta a gosto. Qdo pronto coloque os camarões em cima das bananas que já estão no refratário com o purê, por final regue os camarões com molho branco pronto Mococa e e coloque a mussarela por cima e leve a gratinar e está pronta a delicia de camarão, sirva com arroz branco.
Quem gosta de mais sabor de queijo, eis a minha preparação:
Camarão refogado com azeite, alho, salsinha, e depois põe o queijo Catupiry (da marca original, tá???) Feito este creme de camarão, prepare um purê de batatas com bastante creme de leite, em vez de leite. Reserve. Frite bananas em rodelas. Reserve. Faça um molho branco e não esqueça a noz moscada. Rale um pouco de queijo provolone e misture no molho branco. Reserve. Rale queijo gruyère no ralo grosso e reserve. Retire a massa folhada da geladeira e reserve. Ela vai ser a charmosa capinha do prato.
Pronto! Está feita a "Mise en place" (quem quiser saber o que é isso vá na Wikipedia... kkkk).
Catupiry a gosto
Creme de camarão
Banana frita
A noz moscada dá um gostinho todo especial ao molho branco
Escolha um refratário pequeno e fundo (pode ser feito numa travessa maior).
Agora sim, começa a montagem:
Primeira camada: purê de batatas
Segunda camada: Camarão com Catupiry
Terceira camada: bananas fritas
Quarta camada: molho branco
Quinta camada (esqueci de tirar a foto, mas tá aí o que deve ser colocado por cima do molho branco, uma generosa porção deste queijo)
Última camada: massa folhada
Uma pinceladinha com gema deixa a massa folhada douradinha
Prontinho...
Entrando no forno...
...saindo do forno
O flerte...
O suspense...
A degustação...
O estrago...
ESSE FOI O MEU, INVENTE O SEU...
ALGUÉM DUVIDA QUE ISSO TENHA FICADO BOM???
ALGUÉM DUVIDA QUE ISSO TENHA FICADO BOM???
Nossa Senhora! Que beleza! Eu não duvido mesmo! Raparam o prato (o estrago foi grande)! Do jeito que eu gosto de banana e camarão, não ia prestar pra mim... hehehehe
ResponderExcluirLeo, passe a receita pra Luzia, quem sabe o dela fica mais gostoso ainda...
ExcluirDe jeito nenhum!!! Deu água na boca...
ResponderExcluirSaudades de vc!!! Lembrei de nossas tardes falando de comida.hehehe
beijos
Zilka
Zilka Cristyne, que saudades de tu...o clube da Luluzinha ainda está de pé, viu??? Beijos!!
ExcluirGeeeeennnnnntteeeeee!!!!!!! Que isso??? Esse blog já foi pro meus favoritos, AMEI!!!!
ResponderExcluirPrazer em conhecer Drica
fica dica.
Parabéns pelo blog
dricaficadica@hotmail.com
Obrigada Drica, é um prazer receber sua visita, seja sempre bem vinda!! Beijão!!!
ExcluirEita!!!!!! é de comer rezando, deu vontade só em olhar, estou com agua na boca , vou fazer e experimentar.A bagunça vaoi ser feia. rsrsrsrsrs
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