"Há qualquer coisa de atrativo e indulgente nos aperitivos. Talvez seja a maravilhosa sensação adulta de quebrar as regras em que fomos educados: 'senta-te sossegado enquanto comes' e 'não te podes levantar enquanto não acabares'. Os aperitivos, ousados e hedonísticos, significam deslizar em redor da sala, normalmente com uma bebida numa mão e uma pequena iguaria na outra. A associação com festas - muita gente, fazer novos amigos e a liberdade de passear de uma conversa pra outra. Os aperitivos devem sempre parecer bons, coloridos e frescos, colocados em pilhas, toda a gente a servir-se da mesma travessa, um lugar de encontro onde a comida alegra a disposição e fornece um tópico de conversação. Os aperitivos podem ser excitantes e por vezes um pouco arriscados - até o mais cauteloso tentará um novo sabor se for apenas uma dentada. Mas, não se esqueça da regra de ouro: quer seja uma sofisticada miniatura de Pato de Pequim ou um pequeno potato rosti, há uma coisa que todo aperitivo deve ser - absolutamente irresistível."
(The Essential Finger Foods Cookbook)
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