Gostoso, gostoso...
Fácil, fácil...
Há quem faça somente uma redução com 1 litro de Shoyu e 100g de açúcar. Se preferir mais temperado, eis a receita:
INGREDIENTES
MOLHO TERIYAKI CASEIRO
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de chá de gengibre bem picadinho (ou meia colher em pó)
1 colher de chá de saquê culinário (Azuma Mirin)
1 colher de chá de vinagre de arroz
3 colheres de chá de shoyu (molho de soja)
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 dente de alho amassado (o alho é opcional)
Como fazer:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e com cuidado junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistua lisa. Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empolar. Quando o molho engrossar, deslique o fogo, tampe, reserve até esfriar e sirva.
Molho Teriyaki à venda no mercado
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