quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Cardápio Milionário

OS SABORES MAIS CAROS DO MUNDO

O que faz um alimento ou bebida valer quantias tão absurdamente absurdas?
Resposta: Um sabor dos "deuses", a dificuldade de se obter um ingrediente na natureza, o custo e a duração do processo de fabricação, relação entre oferta e demanda e a quantidade de um ingrediente raro usado numa receita. Some-se a isso o cachê milionário de um famoso chef de cozinha e despesas com restaurantes de luxo.

Mas eu cá pensando com meus botões, por mais nobre que seja um ingrediente, comida ou bebida, ainda acho muita cara de pau imprimir 5 dígitos no preço de qualquer alimento.
Mas tem quem compre...

Bateu a curiosidade?? Viajemos então nestas criações surreais...


GARÇOM, PODE TRAZER O CARDÁPIO!!



Bife de Kobe Wagyu
A carne do Kobe Wagyu (uma raça de boi) é conhecida em todo o mundo por ser tenra e suculenta. Diz-se ser a carne mais saborosa do mundo. O ruminante japonês passa os dias bebendo cerveja, comendo grãos, recebendo massagens e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne bem macia. Qualquer preparação com esta carne vale uma fortuna. Quatro bifinhos custam apenas R$ 643,38.


Açafrão vermelho iraniano
Este tipo de açafrão é de uma qualidade chamada "sargol grau", o que significa "topo da flor", e custa R$ 1.687,50 para cada 100 gramas do pistilo. Em breve postarei sobre os tipos dessa que é considerada a rainha das especiarias, pois muitos a confundem com o açafrão da terra.


Trufas Pretas do inverno
Estas trufas italianas estão entre as mais caras do mundo. Trufas são uma espécie de cogumelos mediterrâneos, diz-se de um sabor inigualável. Durante o inverno da Itália, existe todo um ritual de caça às trufas na companhia de cães farejadores. 125 gramas dessa coisa preta fica em torno de R$ 900,00.


 Café de Luwak (o gato comeu...)
O café de Luwak (Kopi Luwak) além de ser o mais caro café do mundo, com certeza também é o mais exótico. Seus grãos são processados da seguinte forma: O Luwak (uma espécie de gato asiático), come os grãos e após passar pelo processo digestivo inteiro, eles são colhidos e lavados (obviamente por serem sementes, não são digeridas pelo animal). Segundo especialistas, esse processo realmente produz significativas mudanças nas sementes que, depois de tratadas, higienizadas e torradas, são vendidas a preço de ouro em sites especializados. São comercializados pela baguatela de R$ 517,38 o estojo. O Café Luwak é encontrado no Sudeste Asiático e Sul da China.


 Dom Perignon 1988 Vintage Champagne
Esta champagne já é bem conhecida, mas essa safra específica (1988), chega a custar R$1.575,00 a garrafa.


Fígado de ganso - Foie Gras
Fígado de ganso (foie gras) é conhecido pela sua suavidade. Não pagaria sequer um centavo por esta iguaria, quanto mais R$ 258,75 por 112 gramas... A "suavidade" do prato certamente não se estende à forma de produção. É alvo preferencial dos ativistas de direitos animais. Esse prato teve um post recente aqui no blog.


 Golden Opulence Sundae
Em Nova York, o restaurante "Serendipity 3" detém o recorde mundial do Guinness de "mais caro sundae". Esta sobremesa custa R$ 2.250,00 e inclui folhas de ouro comestíveis de 23 quilates, raros bombons e sorvete, servido em uma taça de cristal com uma colher de ouro de 18 quilates. (É tanto ouro, meu Deus!!!)


Chá Tieguanyin
Esta é a variedade "premium" do conhecido chá Oolong chinês. Recebeu este nome para homenagear um monge budista. Está relacionado com o chá verde, e um quilo dele pode custar cerca de R$ 6.750,00.


Martini sobre a pedra
Em um hotel de Manhattan o "Manhattan’s Algonquin Hotel", você pode se sentar no luxuoso "Blue Bar" e pedir este drink por meros R$ 30.000,00. Ele foi criado em conjunto com a joalheria Bulgari, e vem com uma pedra de diamante no fundo.


Trufa Madeline  
Esta é a raríssima trufa francesa, chamada Périgord, que consiste no recheio deste bombom. O chocolate que reveste esta trufa é composto por 70% de cacau gourmet Valrhona e é misturado numa ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar. É enrolada à mão e polvilhada com pó de cacau. Depois é colocada numa caixa prateada sobre uma camada de pérolas de açúcar. O seu preço é de R$ 16 mil o quilo. Madonna ganhou uma versão especial deste docinho com sua inicial.


 Queijo de Alce
Conhecido como "o queijo mais caro do mundo."
500g desse queijo sai por R$ 1.125,00.
O queijo vem de uma fazenda particular de Alces na Suécia.



   Classic Grey Sevruga Caviar
Este caviar russo é originário do Mar Cáspio e uma latinha dele custa em torno de R$5.670,00.


Bolo de ouro
Ele pode ser saboreado no restaurante do Hotel Palácio Ciragan, em Istambul. Sabe-se que a receita da iguaria leva a trufa francesa, grãos de baunilha da Polinésia, damascos, pêras e figos com marmelo. Todas as frutas são marinadas em rum. É servido em um prato de prata. Preço: Apenas R$ 4.500,00.


FleurBurger 5000
Sanduíche para bilionários, feito em Las Vegas. Este hamburguer, chamado FleurBurger 5000, é projetado para os ricos. É composto de carne de Kobe e fígado de ganso e é coberto com molho de trufas. Servido no pão de brioche com trufas. Seu preço é de R$ 11.000. Este hamburguer é geralmente servido com uma garrafa do vinho francês Château Pétrus, como cortesia.


Vinagre Balsâmico envelhecido por 75 anos
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado em supermercado, não leva vinagre de vinho. Custa R$ 5 mil, o litro.


Flor de sal defumada
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos. Preço: R$ 375,00 o quilo.


  Torta Golden Bon Vivant
  A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe (aquela carne saborosa lá de cima), trufas e cogumelos matsutake. O preço de R$ 33 mil, inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.


Trufa Branca
 Assim como as trufas pretas, as brancas também são encontradas na Itália. Ela é do mesmo tipo de um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Devem ser tão saborosas quanto as pretas, mas feiosas são e não abrem o apetite de ninguém. Custa R$ 14.000,00 - o quilo.


Almas Golden Caviar
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro. Quanto custa: R$ 51.000,00 - o quilo


Barriga de Atum Gordo
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90,00 nos restaurantes de Tóquio.


Ovo de Páscoa Fabergé
Uma imitação comestível das obras-primas do joalheiro russo Peter Fabergé. O inglês Marc Guibert criou esta sobremesa que custa cerca de R$ 62 mil. Leva quatro tipos diferentes dos melhores chocolates belgas, com toques de pêssego, laranja e whisky. A base é feita de geleia de champagne e biscoito francês. Foi decorado com caviar e folhas de ouro comestíveis. No alto, um diamante de dois quilates.


"A Indulgência Elevada do Pescador"
Muito complexa... Não entendi nada dessa denominação, mas este é o nome da sobremesa que também é uma das mais caras do mundo. Um resort no Sri Lanka está cobrando cerca de R$ 29 mil pelo docinho, que é uma cassata italiana de folha dourada, leva Irish Cream (licor irlandês) e é servida com compota de manga e romã com calda de Sabayon de Champagne (sobremesa francesa feita de gema de ovo batida).
É decorada com uma escultura de chocolate representando um pescador  pendurado numa palafita, que é uma antiga forma de pesca local, além de uma água marinha de 80 quilates.




Champanhe Perrier-Jouet
Perrier Jouet, champanhe raríssima produzida a partir de uvas brancas dos tipos Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier. Esta champanhe de cor dourada é sinônimo de leveza, elegância e refinamento. Depois de engarrafada, permanece três anos em uma adega subterrânea. A Rainha Vitória atestou que a Perrier-Jouët seria a provedora de champanhe da família real. É considerada a melhor champagne do mundo. A caixa com 12 garrafas sai a R$ 154.000,00.


Decadence D'Or
O cupcake mais caro do mundo é vendido em Las Vegas, conhecida por seus grandes cassinos, luzes e hotéis de luxo. O produto foi feito para o lançamento da doceria "Sweet Surrenders", localizada dentro do hotel-cassino "The Palazzo", no início de 2010. O pequeno bolo leva conhaque Remmy Martin Louis XIII (é o fraco...engarrafado em 1900), chocolate e lascas de ouro comestíveis. Custa em torno de R$ 1.400,00 e só pode ser feito e assado exclusivamente pelo chef Long Nguyen.  Sei não...tenho lá minhas dúvidas se essa sobremesa pode ser mais gostosa do que os cupcakes da Empório Cookies...


Frozen Haute Chocolate
Do mesmo restaurante que criou o Golden Opulence Sundae (acima), esta é a criação nº 2 do estabelecimento, e é bem mais cara. O restaurante “Serendipity 3” se uniu à joalheria “Euphoria New York” para criar esta sobremesa única. Ela reúne 28 tipos diferentes de cacau, vindos de todas as partes do mundo, que são misturados a 5g do mais puro ouro comestível de 23 quilates. Na cobertura é colocado chantilly, mais ouro e uma trufa Knipschildt Chocolatier ( a mesma que fabrica a Trufa Madeleine). No cálice onde é servido, você encontra um bracelete de ouro e diamantes, além de uma colher personalizada que fica como souvenires para quem experimentar a caríssima sobremesa, que custa em torno de 50 mil reais.






UFAAAA!!! Já chega de tanto ouro!!! 









Agora dêem uma olhada nesta foto aí abaixo e veja como nosso mundo é cruel!!!







Um comentário: