Trouxe de Olinda-PE lindos tomates-cereja (sem agrotóxicos) doados pela minha querida tia Elisa. Os tomatinhos ficaram hibernando na geladeira durante a semana, quase estragando (já havia feito tomates pelados com a metade deles). Até que eu resolvi salvar o restante e descobri uma receita facílima, chique e de um sabor surpreendente. Fiz neste final de semana e só durou o final de semana mesmo, embora tivesse feito para guardar num pote como conserva. Fazer o quê...??
TOMATES-CEREJA CONFIT
RECEITA
Receitas existem várias, e pesquisando entre muitas, fiz os tomatinhos confitados do meu jeito:
Lave bem os tomatinhos e deixe-os escorrer. (500g)
Utilize uma frigideira grande e anti-aderente.
Ponha uma xícara de azeite de oliva na frigideira em fogo mínimo, baixo mesmo. Não economize no azeite. Ponha os tomates, deixando-os submersos nele. Acrescente dois dentes de alho grandes partidos ao meio. Nessa hora você pode utilizar as ervas que mais te agradam. Usei um pouco de orégano e uma folha de louro. Pode colocar tomilho, alecrim, etc. Acrescente uma colher de sopa de açúcar e sal a gosto. Pronto, com o fogo baixo os tomates vão cozinhando no azeite lentamente, cerca de 50 minutos, ou até eles estiverem murchos e dourados. Guarde em um pote de vidro na geladeira.
Eles podem ser colocados em sanduiches, pizzas, massas, etc.
Olha onde foram parar os meus:
Canapés de quejo emmenthal com tomates-cereja confit
Pegando a onda dos canapés, pelos quais tenho uma paixão avassaladora, preparei ainda mais três sabores:
Canapés de creme cheddar com pepperoni e alho glaceado, canapés de creme de azeitona com queijo e presunto, canapés de queijo brie e geléia de framboesa
No embalo das preparações, sentando e levantando por conta da coluna dolorida, tentei fazer uma Tortilla espanhola. Acabei colocando menos ovos que o necessário, mesmo assim ficou muito gostosa.
Na minha tortilla (acima) faltou ovos para que ficasse mais agregada como na foto abaixo
Ingredientes: 4 Batatas, 4 ovos (aproximadamente um ovo por batata), cebola, sal e azeite.
Modo de preparo: Corte as batatas em rodelas não muito finas, e a cebola bem picada. Leve tudo isto para a frigideira com bastante azeite de oliva extra-virgem (se for outro azeite o sabor fica diferente). Frite a batata na frigideira de forma que fique apenas amarela e não crocante e não torrada. Bata os ovos em um recipiente, ponha sal e em seguida misture tudo na frigideira, sem mexer. Deixe fritar por alguns minutos no fogo baixo. Com a ajuda da espátula vire a tortilla para fritar do outro lado e… pronto!
Encerrei o domingo comendo Muffins de Emmenthal e Azeitonas, cuja receita você pode ver AQUI
Muffins de emmenthal e azeitonas
E a dieta, ó...beleléu!!!!!
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