O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Não há nada mais fácil de preparar. Para quem gosta do sanduíche misto, esse clássico lanche francês pede apenas um molho bechamel (molho branco) bem preparado e alguns minutinhos no forno. O resto é só montagem.
RECEITA
6 fatias de pão de forma (branco ou outro de sua preferência)
6 fatias de espessura média de presunto cozido sem gordura
6 fatias de espessura média de presunto cozido sem gordura
6 fatias de queijo mussarela
120g de queijo gruyère ou emmental ralado (se não tiver, use parmesão)
120g de queijo gruyère ou emmental ralado (se não tiver, use parmesão)
Molho bechamel:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
2 gemas
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Considerando que todo mundo sabe fazer um molho branco, vamos adiante: disponha uma assadeira que vá ao forno. Se quiser forre-a com papel manteiga, fica mais fácil na hora de tirar. Passe manteiga e um pouco do molho branco nas fatias e recheie os sanduíches com a mussarela e o presunto. Por cima, para finalizar, ponha uma porção maior de molho e o queijo gruyère ralado. Leve para gratinar por mais ou menos 15 minutos. Sirva quente.
Lembrando que existem mil variações para se fazer este sanduíche, invente a sua.
ACOMPANHE uma variação da receita de CROQUE MONSIEUR com um legítimo francês:
CLAUDE TROISGROS recebe uma ilustre convidada, a escritora gaúcha MARTHA MEDEIROS. Que Marravilha!! Clique AQUI
Lembrando que existem mil variações para se fazer este sanduíche, invente a sua.
ACOMPANHE uma variação da receita de CROQUE MONSIEUR com um legítimo francês:
CLAUDE TROISGROS recebe uma ilustre convidada, a escritora gaúcha MARTHA MEDEIROS. Que Marravilha!! Clique AQUI
Boa noite Cynthia, acabei de conhecer o seu blog e já estou participando.
ResponderExcluirFaça uma visita ao meu.
Bjuuu!!!http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/