quarta-feira, 8 de junho de 2011
Você sabe o que é CHARLOTTE?
A charlotte original apareceu no fim do século XVIII provavelmente em homenagem à Rainha Charlotte, esposa do Rei George III da Inglaterra. Inicialmente a charlotte era servida quente com um creme gelado. Marc-Antoine Carême, chef de cozinha francês, criou a charlotte como ela é conhecida hoje, gelada, à base de mousse, creme ou purê de frutas colocadas numa forma rodeada de biscoitos.
Esta receita abaixo é da culinarista Palmirinha Onofre e o passo-a-passo é do blog "Rainhas do Lar".
CHARLOTTE DE MORANGO
Em um recipiente coloque 300g de ricota fresca, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de raspas de limão e 1 colher (sopa) de suco de limão e misture bem (usei o mixer pra facilitar). Junte 1 xícara (chá) de morangos picados e 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem. Distribua os biscoitos champagne cortados ao meio em uma fôrma redonda de fundo removível. Coloque o creme que você fez e leve para gelar por 3 horas. Depois é só decorar com geléias e morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário