Crème Brûlée é uma sobremesa francesa. Significa "creme queimado" e consiste em um creme feito com leite, creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Por cima forma-se uma crosta de açúcar e usa-se o maçarico para queimá-lo. No último festival de gastronomia da Aliança Francesa, ajudei Carolinne a preparar este creme. O difícil foi achar o maçarico culinário aqui nesta cidade. RECEITA DE OLIVIER ANQUIER Ingredientes: • 5 gemas • 200 ml de creme de leite • 1 L de leite • 10 colherinhas (café) de mel • 1 fava de baunilha (usamos 1 colher de sopa da essência) • 20 g de açúcar de confeiteiro | |||||||
Prepare assim: • Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca; • Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo; • Pré-aqueça o forno a 150°C; • Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final • Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso. • Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira; • Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção; • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar; • Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente; • Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário