segunda-feira, 25 de abril de 2011

Você sabe o que é Crème Brûlée?

Crème Brûlée é uma sobremesa francesa. Significa "creme queimado" e consiste em um creme feito com leite, creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Por cima forma-se uma crosta de açúcar e usa-se o maçarico para queimá-lo.
No último festival de gastronomia da Aliança Francesa, ajudei Carolinne a preparar este creme. O difícil foi achar o maçarico culinário aqui nesta cidade.

RECEITA DE OLIVIER ANQUIER
Ingredientes:

• 5 gemas
• 200 ml de creme de leite
• 1 L de leite
• 10 colherinhas (café) de mel
• 1 fava de baunilha (usamos 1 colher de  sopa da essência)
• 20 g de açúcar de confeiteiro
Prepare assim:

• Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca;
• Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo;
• Pré-aqueça o forno a 150°C;
• Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final

• Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.

• Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira;
• Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;
• Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;
• Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
• Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.

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