No alto dos meus quarenta e poucos anos, acho que a pele da minha face não tem tantas rugas assim para a minha idade. E acredito que isso se deve à minha paixão pelo tomate, que consumo muito e há muito tempo, principalmente em forma de molho. O Tomate é de longe a fonte mais rica em Licopeno, que é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. É um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será. Estudos realizados concluiram que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Portanto, o processo de fabricação de molhos, sopas de tomate, catchups, não destróem o licopeno. E quando se acrescenta uma gordura saudável como o azeite, facilita-se o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo.
Tomate cru, cozido, tomate-cereja, tomate-seco...molho...vamos consumir o vermelhinho!!!!
CONTE AS CALORIAS:
Tomate cru, cozido, tomate-cereja, tomate-seco...molho...vamos consumir o vermelhinho!!!!
CONTE AS CALORIAS:
Produto | Quantidade | Calorias |
Tomate cozido | 100g | 18 |
Tomate verde (salada) | 100g | 25 |
Tomate maduro | 100g | 20 |
Tomate cereja | 100g | 21 |
Suco de Tomate | 200ml | 48 |
Tomate seco | 1un | 40 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa | 10 |
Molho de Tomate à Bolonhesa | 2 colheres de sopa | 46 |
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