Neste blog compartilho páginas de minha vida. Exponho minhas experiências, aprendizados, interesses, preferências, críticas, opiniões e também o meu dia-a-dia.
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segunda-feira, 5 de março de 2012

Frango ao Barbecue

Barbecue em inglês significa "churrasco". Tradicionalmente usado no churrasco americano, à base de tomates e especiarias, o molho barbecue ganhou muitas versões pelo mundo afora... não sei realmente como se faz a receita original, mas acredito que passa por algum processo de defumação ou algo parecido. Algum tempo atrás Ana Maria Braga ensinou uma receita com esse molho, a qual copiei e que virou o preferido para acompanhar qualquer tipo de frango ou carne branca. Uma costelinha de porco com esse molho é uma coisa maravilhosamente maravilhosa!!!
Essa foi minha receita do final de semana.

FRANGO AO BARBECUE

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
MODO DE PREPARO:


Numa panela com 1/2 xícara (chá) de azeite, doure 2 cebolas grandes picadinhas.
Junte 2 xícaras (chá) de catchup, 2 xícaras (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de molho inglês e 2 colheres (sopa) de mostarda. Cozinhe em fogo médio por 10 min.
Numa forma untada com azeite, coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (com a pele para cima).
Jogue o molho sobre o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1h. Retire o papel-alumínio e deixe o frango dourando por 30 min.
Enquanto o frango estiver assando, regue com o próprio molho de 15 em 15 min.
Sirva com arroz branco e batata frita.


(Minhas modificações: usei o filé de frango, pois era o que tinha em casa, mas com coxas e sobrecoxas fica muito mais saboroso, vai por mim. Usei o açúcar mascavo no lugar do branco. A receita não leva alho, mas adicionei junto com a cebola. E só!)


Estes são os participantes do evento




Resultado final

A marca SEARA tem dois produtos no mercado com esse molho, os quais provei e achei muito bons. Recomendo.


Um comentário:

  1. Oi Cynthia, vim seu link no blog de uma amiga e vim aqui te visitar, de cara amei esse par de sandália chiquetérrimo que faz a abertura do blog, passeando gostei de muitas idéias gastrônomicas, seu blog é muito bem escrito, estou te seguindo, passa lá e conheça um pouco de mim.
    Bjos.
    Silvia.

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