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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Você sabe o que é MOLHO TERIYAKI?

Aproveitando o embalo dos sushis, posto uma receita do MOLHO TERIYAKI, que aprendi a fazer. Teryiaki é aquele molhinho adocicado e espesso que todo mundo gosta e que acompanha a comida japonesa, assim como o shoyu. É também conhecido como "Redução de shoyu."  Fica ótimo também com espetinhos de frango, carne e peixe.

Gostoso, gostoso...
Fácil, fácil...

Há quem faça somente uma redução com 1 litro de Shoyu e 100g de açúcar. Se preferir mais temperado, eis a receita:
INGREDIENTES
MOLHO TERIYAKI CASEIRO

1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de chá de gengibre bem picadinho (ou meia colher em pó)
1 colher de chá de saquê culinário (Azuma Mirin)
1 colher de chá de vinagre de arroz
3 colheres de chá de shoyu (molho de soja)
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 dente de alho amassado (o alho é opcional)

Como fazer:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e com cuidado junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistua lisa. Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empolar. Quando o molho engrossar, deslique o fogo, tampe, reserve até esfriar e sirva.
 Molho Teriyaki à venda no mercado

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